Treinamento para comunicação em ciência
Com o desafio de preparar especialistas para dialogarem com públicos diversos, construímos programas de treinamento que contemplam desde a construção de mensagens, adequação de linguagem verbal e postural até práticas de interação com a mídia e debates públicos.
A atividade aborda temáticas específicas da área técnica no contexto do público externo, preparando os profissionais para o entendimento dos meandros das notícias e proporcionando vivências reais com feedback individualizado.
Feira consciente
A Feira Consciente é uma atividade em formato de palestra interativa que conta com a participação de atores e especialista em Ciências.
A dinâmica instiga o pensamento científico dos participantes como ferramenta de tomada de decisões e fornece insights trazendo dados e metodologias que conduzem a uma atitude de consumo consciente dos alimentos básicos encontrados na feira.
Pense como um cientista
O instinto científico faz parte da natureza humana, só precisa ser estimulado ou até mesmo, desbloqueado. Ao longo da vida nos deparamos com circunstâncias que exigem tomadas de decisão. E, embora o pensamento científico nos seja intrínseco, sem o exercício de colocá-lo em prática, agimos de maneira intuitiva e menos protagonista.
A iniciativa Pense como um cientista consiste na aplicação de metodologias para estimular os participantes a empregarem os princípios científicos na análise de conflitos, escolhas e construção de ideias.
Além do alimento
Nossa experiência em produção de conteúdo sobre temas da ciência nos formatos mais diversos nos permite pesquisar, formatar e desenvolver produtos audiovisuais para atingir públicos não técnicos.
Com o objetivo de aproximar o público urbano à origem dos alimentos desenvolvemos a série documental em 12 episódios em parceria com o Canal Rural. Para isso, conduzimos as pesquisas sobre cada tema, elaboramos os roteiros e os episódios foram apresentados pela Adriana Brondani.
O programa Além do Alimento traz a história do cultivo no campo e a ciência por trás dos alimentos que estão no nosso dia a dia. Cada episódio estimula a nossa curiosidade e trabalha no resgate dessa conexão entre o campo e o nosso prato.
Anterior
Próximo